Bridal Shower

M. Soda

Un long drink de saison qui tentera de vous rafraichir en ces temps de canicule. L'acidité de la rhubarbe et du citron s'accordent avec l'amertume du Campari pour vous offrir un cocktail léger et désaltérant.

Ingrédients

  • 6 cl (2 oz) de Vodka
  • 0.75 cl (1/4 oz) de Campari
  • 2.2 cl (3/4 oz) de sirop de rhubarbe*
  • 2.2 cl (3/4 oz) de jus de citron
  • 1 trait d'Angostura Bitters
  • 2 gouttes de solution saline
  • 3 cl (1 oz) d'eau gazeuse
  • 2 fines tiges de rhubarbe, pour garnir

Réalisation

  1. Ajoutez tous les ingrédients hormis l'eau gazeuse dans un shaker.
  2. Ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  3. Filtrez au dessus d'un verre collins à l'aide d'une passoires à glaçons puis ajoutez l'eau gazeuse.
  4. Garnissez avec les longues tiges de rhubarbe.

Sirop de rhubarbe

  • 300g de rhubarbe
  • 200g d'eau (approx.)
  • 200g de sucre
  • Découpez la rhubarbe en morceau de 2-3 cm puis ajoutez les dans une casserole.
  • Couvrez la rhubarbe d'eau, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 30mn.
  • Passez la compotée de rhubarbe avec un chinois pour récupérer le sirop.

rhubarb-sirup