Early Start

M. Soda

Lors d'un récent voyage en Islande, je me suis laissé tenter par une bouteille de Brennivin, un aquavit distillé à partir de pommes de terre et aromatisé au carvi. Mais que faire avec cette bouteille ?
Après quelques recherches, j'ai découvert une recette proposée par le bar "Better Luck Tomorrow" à Houston. Comme conseillé, j'ai cueilli quelques feuilles d'oseille fraiche et ai ainsi pu realiser ce cocktail savoureux aux notes herbacées et épicées.

Ingrédients

  • 4.5 cl (1 1/2 oz) d'Aquavit
  • 1.5 cl (1/2 oz) de jus de citron vert
  • 1.5 cl (1/2 oz) de sirop d'orgeat
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 gouttes de solution saline
  • 1 feuille d'oseille

Ustensiles

  • Shaker
  • Pilon
  • Passoire à glaçon
  • Passoire à thé
  • Verre à martini / coupe

Réalisation

  1. Écrasez la feuille d'oseille dans le shaker avec un pilon.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Sans ajouter de glace dans un premier temps, ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  4. Ajoutez la glace puis répétez l'opération.
  5. Filtrez au dessus d'un verre martini ou d'une coupe à l'aide des passoires à glaçons et à thé.
  6. Garnissez le verre à l'aide d'une petite feuille d'oseille.

brennivin-aquavit