Penicillin

M. Soda

Inventé par Sam Ross en 2005, le Penicillin est depuis devenu un classique dans de nombreux bars à travers le monde. A la fois épicé et fumé, ce cocktail à base de scotch, de jus de gingembre, de miel et de jus de citron pourrait bien devenir votre nouveau médicament préféré.

Ingrédients

  • 6 cl (2 oz) de Scotch (blended)
  • 2.25 cl (3/4 oz) de jus de citron
  • 1.125 cl (3/8 oz) de jus de gingembre*
  • 1.125 cl (3/8 oz) de sirop de miel*
  • 2 gouttes de solution saline
  • 0.75 cl (1/4 oz) de Scotch tourbé (Single-malt Scotch de l'île d'Islay)
  • Gingembre confit

Réalisation

  1. Ajoutez tous les ingrédients hormis le whisky tourbé dans un shaker.
  2. Ajustez la partie supérieure et secouez le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  3. Filtrez au dessus d'un verre old fashionned à l'aide des passoires à glaçons et à thé.
  4. Ajoutez un trait de whisky tourbé directement dans le verre. Il flottera à la surface, donnant un nez fumé au cocktail.
  5. Garnissez d'un morceau de gingembre confit placé sur une pique.

Jus de gingembre

  • 500g de gingembre frais
  • 100g de sucre blanc extra fin
  • Pelez et coupez le gingembre en petit morceaux puis passez le au blender. Il faut maintenant extraire un maximum de jus en pressant les morceaux à l'aide d'un torchon ou d'un sac à lait végétal. Vous devriez récupérer environ 12 cl de jus.
  • Versez le jus obtenu dans un bocal puis ajoutez le sucre. Agitez pour mélanger.
  • Vous pouvez ajouter un trait de vodka pour aider à la conservation (1 mois environ).

Sirop de miel

  • 24 cl de miel
  • 8 cl d'eau chaude

Versez le miel dans un bocal puis couvrir avec l'eau chaude. Agitez pour mélanger.